Телефоны (815-33) 2-08-05 - приемная комиссия, (815-33) 3-18-35 - приемная директора, 8(815-33)3-43-62 - Горячая линия для инвалидов и лиц с ОВЗ .

1

Проголосуй за наш сайт

 

Память наших сердец

30 сентября 2019 - Администратор

       Традиционно в нашем колледже проходит акция «Память наших сердец» по уборке памятников и воинских захоронений на Вермане. Память присуща не только людям, она есть и у земли, на которой живут те, кому она, земля эта, принадлежит. Выживают только та земля и тот народ, которые помнят и Памяти павших героев верны. Народ без исторической Памяти обречен на рабство и вымирание. Мы, живые, и те, которые полегли в землю, сражаясь за её свободу, не просто связаны, а сплавлены в единую цепь. Все звенья её одинаково прочны и одинаково равны перед личной судьбой каждого и судьбой общей, судьбой нашей любимой Отчизны.  

       25 сентября вместе со студентами и работниками колледжа в акции принял участие  командир поискового отряда «Верман» Сизов А.А. который рассказал ребятам много нового и интересного о событиях Великой Отечественной войны на Кандалакшском направлении.

 Ребята выполнили  работы по благоустройству территорий военных захоронений.  Убрали опавшую листву, ветки, мусор, заменили выгоревшие на солнце цветы. Возложили к памятникам венки и цветочные корзины. Почтили память погибших минутой молчания. Когда работы были завершены, все участники акции собрались у костра, пили чай и делились впечатлениями. 

Благодарим студентов групп № 361/2 и №211, а так же водителя автобуса «Детской деревни SOS –Кандалакша»  Альхимова С.А., за  неравнодушие и  добро, которое вы создаете своими руками.  

             
  « Три года обороны» 

 

       
Всё дальше уходит в прошлое Великая Отечественная война, но память о ней жива.  Боевые действия в Заполярье длились с 1941 по 1944 год. Фашистские войска стремились захватить Мурманск, чтобы взять контроль над железной дорогой и отрезать СССР пути сообщения с Великобританией и США. Боевые действия, развернувшиеся как на суше, так и на море, теперь называют «лейтенантской» войной. Тут не было ярких побед генералов, а решения часто приходилось принимать младшему офицерскому составу, чтобы обеспечить локальные победы над противником. Ожесточенная борьба велась за каждую сопку, а погибших не успевали хоронить. Но ценой огромных усилий и благодаря помощи союзников Советской армии удалось сорвать планы фашистской Германии и отстоять Русский Север.  

    26 сентября в актовом зале колледжа состоялась городская информационно-познавательная игра «Три года обороны», посвящённая 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.

Организатором игры выступило муниципальное бюджетное учреждение «Кандалакшская централизованная библиотечная система».

В игре приняли участие команды в составе 5 человек из числа обучающихся первых курсов: группы № 120, 140, 161/1, 161/2, 170. В ходе игры ребята показали хорошие знания по истории родного края. Победителями игры стала группа № 170, набравшая наибольшее количество баллов. Команда награждена дипломом победителя игры, а каждый участник получил в подарок билет на просмотр кинофильма в кинотеатре «Нива». Второе место заняла группа № 120, третье место у группы № 161/2. Все участники отмечены дипломами.

                              Молодцы! Поздравляем!


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий