Телефоны (815-33) 2-08-05 - приемная комиссия, (815-33) 3-18-35 - приемная директора, 8(815-33)3-43-62 - Горячая линия для инвалидов и лиц с ОВЗ .

1

Проголосуй за наш сайт

 

О проведении учебных сборов 2020

Проведение учебных сборов обязательно, т.к. определено Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.1999 № 1441 «Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе», приказом Министра обороны Российской Федерации № 96, Министерства образования и науки Российской Федерации № 134 от 24.02.2010 «Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах».
Программа по учебному предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» включает пятидневные учебные сборы (40 часов) с юношами, обучающимися 10-х классов и студентами профессиональных образовательных организаций, прошедшими подготовку по основам военной службы в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях. Программа сборов включает занятия по вопросам обучения начальным знаниям в области обороны и подготовки по основам военной службы, а также практические занятия по огневой, строевой, тактической, физической и медицинской подготовке, вопросам радиационной, химической и биологической защиты войск, военно-профессиональной ориентации.
Мероприятия учебно-полевых сборов проводятся на базе войсковых частей, дислоцирующихся на территории Мурманской области и закрепленных за образовательными учреждениями всех муниципальных образований.
В связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2020 году планируется провести учебные сборы в первых числах июня.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий