Телефоны (815-33) 2-08-05 - приемная комиссия, (815-33) 3-18-35 - приемная директора, 8(815-33)3-43-62 - Горячая линия для инвалидов и лиц с ОВЗ .

1

Проголосуй за наш сайт

 

О мобильном приложение «SafeTrain» - «Берегись поезда»

Основная причина детского травматизма - это невнимательность и отсутствие понимания у детей, о нахождении на опасном объекте. Также одной из причин травматизма стало полное игнорирование правил безопасности поведения на железнодорожных путях.
Железная дорога особенно представляет опасность для тех, кто пренебрегает правилами поведения. Травмирование подвижным составом не редко происходит из-за использования мобильной гарнитуры (наушники), прослушивания музыки при переходе через железнодорожные пути.
Родителям рекомендовано обратить внимание на мобильное приложение «SafeTrain» - «Берегись поезда», которое оповещает пользователя о приближении к железной дороге ближе 70 метров вибрацией и звуковым сигналом, в том числе через внешний динамик или наушники.
При нахождении человека со смартфоном в зоне повышенной опасности (на расстоянии 50 метров от железнодорожного полотна) на устройстве блокируется проигрывание контента (музыка, фильмы и прочее), которое возобновляется только после ее покидания.
Приложение с помощью SMS-сообщений оповещает родителей о приближении ребенка к железной дороге, отключении приложения или служб геолокации, позволяет осуществлять родительский контроль местонахождения ребенка в режиме реального времени. История маршрута сохраняется в течение 30 дней и дает возможность анализировать маршрут ребенка, выявляя случаи пренебрежения специально оборудованными переходами, бесцельного нахождения вблизи объектов повышенной опасности и др. Для более подробного ознакомления с приложением можно обратиться к видео-инструкции
Инструкция использования и настройки программы SafeTrain- Берегись поезда для мобильных устройств на базе ОС Android.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий