В период с 26 октября по 01 ноября 2015 года в нашем колледже в рамках проведения регионального праздника профессионального мастерства «Профессионалы на Мурмане» состоялся 1 этап конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар».
В первом этапе конкурса приняли участие 15 обучающихся группы № 372 по основной программе профессионального обучения – программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии «Повар, кондитер».
Конкурс состоял из теоретической и практической частей.
Теоретическое задание проводилось в форме тестирования. Тестовые задания были составлены на основе дисциплин общепрофессионального цикла «Техническое оснащение и организация рабочего места», «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», профессиональных модулей: ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов, ПМ.03 Приготовление супов и соусов, ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы, ПМ. 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
Практическое задание (приготовление горячего банкетного блюда из филе курицы) включало в себя комплексную работу, состоящую из приготовления и представления банкетного блюда из куриного филе.
Работы участников конкурса оценивало компетентное жюри.
По результатам проведенного конкурса призовые места распределились следующим образом:
1 место – Ломанова Юлия Олеговна
2 место – Кононов Григорий Вячеславович
3 место – Липаева Милана Александровна и Сидоренко Евгения Владимировна 11 ноября 2015 года Ломанова Юлия и Кононов Григорий будут представлять наш колледж во втором этапе регионального праздника профессионального мастерства «Профессионалы на Мурмане» по профессии «Повар» в ГАОУ МО СПО «Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота» город Мурманск.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |