Телефоны (815-33) 2-08-05 - приемная комиссия, (815-33) 3-18-35 - приемная директора, 8(815-33)3-43-62 - Горячая линия для инвалидов и лиц с ОВЗ .

1

Проголосуй за наш сайт

 

Если Вы не управляете ситуацией, то она управляет Вами! Информация для студентов и их родителей!

Общение с другими людьми – неотъемлемая часть, необходимое условие полноценной жизни каждого человека. Самое хорошее в нашей жизни связано с общением. А самое неприятное? Тоже с общением, со взаимоотношениями и на работе, с друзьями в учебной деятельности с однокурсниками. Размышляя о том, что мешает нормальному общению, взаимодействию, мы чаще вспоминаем о конфликтах и о том, что с ними связано: отсутствие взаимопонимания, угрозы, враждебность, обиды, попытки (порой безнадежные) доказать свою правоту… Большинство людей относятся к конфликтам как к явлению только негативному, стараются избегать их. Действительно, часто конфликты приводят к негативным последствиям: ухудшение или даже разрыв отношений, тяжелые внутренние переживания, отрицательные эмоции и т.п. Но конфликты – это часть нашей жизни. С конфликтами, как явлением неизбежным, не надо бороться, не надо избегать. Ими надо управлять. Правильно организованное конфликтное взаимодействие – это верный, хотя и не легкий путь к согласию.
Именно для решения этих все непростых задач на базе нашего колледжа действует Службы примирения колледжа

Служба примирения колледжа – это:
- Разрешение конфликтов силами колледжа;
- Развитие культуры общения, навыков конструктивного решения возникающих проблем и противоречий всех участников образовательно-воспитательного процесса.
- Профилактика социальной дезадаптации.
Если ли так вышло, что Вас оскорбляют и унижают, и вы знаете обидчика,
Вы поругались или подрались? у Вас что-то украли. Возникли какие-то противоречия между студентом и педагогом, студентом и студентом, студентом и родителем и другое, то вы можете обратиться в Службу примирения колледжа.
В этом случае Вам нужно подойти к одному из специалистов Службы примирения колледжа Крутиковой Юлии Владимировны, педагогу -психологу, каб. №8. Романченко Надежде Владимировне, социальному- педагогу, каб. .№ 9. 
Рябик Валентине Васильевне, заместителю директора по воспитательной работе, каб. №10.

Помните, неразрешимых ситуаций не существует, всегда можно договориться! 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий