Телефоны (815-33) 2-08-05 - приемная комиссия, (815-33) 3-18-35 - приемная директора, 8(815-33)3-43-62 - Горячая линия для инвалидов и лиц с ОВЗ .

1

Проголосуй за наш сайт

 

День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября 2021

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В честь этой памятной даты на базе ГАПОУ МО «Кандалакшский индустриальный колледж», по адресу: Спекова, д.50 (актовый зал) в 11:40 минут, состоялась встреча обучающихся колледжа с представителем ФСБ Шальновым Романом Алексеевичем по теме «Вместе против террора» Роман Алексеевич напомнил студентам, что этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан (Северная Осетия), когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. 3 сентября Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в других террористических актах.
Сотрудник ФСБ России рассказал студентам о План Да́ллеса (Доктри́на Даллеса) — согласно теории заговора, план действий США против СССР, составленный во время холодной войны и заключавшийся в скрытом моральном разложении населения СССР. Авторство плана приписывается Аллену Даллесу, главе ЦРУ в 1953—1961 годах. Целью этого плана якобы являлось уничтожение СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны.
Также студентам колледжа были озвучены меры предосторожности поведения в сети «Интернет» так для современных подростков и молодёжи значимость Интернета велика. А это как один из наиболее используемых идеологами и организаторами террора каналов распространения информации, рассказано было и об уголовной ответственности по пропаганде противоправных объединений религиозной, террористической или экстремисткой направленности.
Роман Алексеевич призвал всех собравшихся студентов к самому простому и эффективному способу борьбы с распространением идеологии терроризма, это личной ответственностью каждого человека.
 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий