Телефоны (815-33) 9-49-61; 2-08-05 - приемная комиссия, (815-33) 3-18-35 - приемная директора.

Проголосуй за наш сайт

 

Организация питания

Для получения бесплатного питания необходимо предоставить:

Документ, подтверждающий назначение государственной социальной помощи (справка для назначения государственной (муниципальной) социальной стипендии), выданный органом социальной защиты населения (справка выдаётся не реже одного раза в полугодие). 

Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии и плана работы комиссии на 2017/2018 учебный год

План работы бракеражной комиссии по контролю организации и качества питания студентов ГАПОУ МО "КИК" на 2017/2018 учебный год

Приказ об организации питьевого режима в 2016/2017 учебном году

Приказ о постановке на бесплатное питание

Приказ об организации питания обучающихся в колледже

Приказ о размере расходов и сроках предоставления бесплатного питания студентам ГАПОУ МО "КИК" из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2017 год

Приказ о размере расходов для предоставления бесплатного питания обучающимся ГАПОУ МО "КИК" в 2017 году

В целях реализации Закона Мурманской области от 26.10.2007г. № 900-01-ЗМО «О предоставлении питания отдельным категориям обучающихся государственных областных и муниципальных образовательных организаций Мурманской области» в колледже организовано горячее бесплатное питание для обучающихся льготной категории.  В соответствии с Положением  «О порядке отнесения обучающихся в ГАПОУ МО «КИК» к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, для реализации права  на предоставлении бесплатного питания» на 01. 10. 2017 год  горячее питание получают 163 чел.

В марте 2017 года в ГАПОУ МО «КИК» было проведено тестирование среди обучающихся по теме «Сфокусируем права потребителей на здоровом питании». Тестирование проводилось согласно плану мероприятий реализуемых в рамках празднования Всемирного дня защиты прав потребителей, проводимого под эгидой Организации Объединенных Наций, ежегодно 16 марта.

В целом обучающиеся, основываясь на результатах ответов тестирования, показали хорошие знания в области прав потребителей на здоровое питание, последствий вреда вредных привычек на общее состояние организма, о культуре питания и качестве употребляемых продуктов в пищу.

Просим Вас также обратить внимание на памятку «Здоровье в ваших руках!».

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье студентов. Не зря говорят в народе: «Ты – то, что ты ешь!». Если студенты хорошо питаются, то и работоспособность у них улучшается, и настроение.  

В нашем колледже предоставляется бесплатное питание для обучающихся и студентов на основании Закона Мурманской области от 26.10.2007г. № 900-01-ЗМО «О предоставлении питания отдельным категориям обучающихся государственных областных и муниципальных образовательных организаций Мурманской области» в колледже организовано горячее бесплатное питание для обучающихся льготной категории. В соответствии с Положением «О порядке отнесения обучающихся в ГАПОУ МО «КИК» к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, для реализации права на предоставлении бесплатного питания» на 01. 09. 2017 год горячее питание получают 151 чел.

Организация питания обучающихся и студентов.

На основании приказа об организации питания обучающихся организовано горячее питание для обучающихся из социально незащищенных семей или обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации и обучающихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа.
В колледже создана комиссия по контролю за питанием, в которую вошли социальные педагоги, заведующего практикой, мастера п/о и обучающиеся с самоуправления. Комиссией составляются протоколы, приказы о предоставлении бесплатного питания, акты по контролю за качеством питания.

 

Ответственный по питанию осуществляет ежедневно контроль за:

  • целевым использованием продуктов питания и готовой продукцией.
  • соответствием рациона питания утвержденному меню;
  • качеством поставляемой готовой продукции;
  • ведением бракеражного журнала готовой и сырой продукции;
  • санитарным состоянием пищеблока;
  • выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
  • соблюдением графика работы столовой.

Столовая колледжа оснащена современным технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями.
Все работники столовой – профессионалы своего дела, соблюдают правила приготовления пищи и санитарные нормы, правильно и оперативно реагируют на любые конструктивные предложения и замечания, поэтому пользуются уважением среди педагогов и студентов.
Меню разработано на основании СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего образования.
Невостребованные обеды перераспределяются среди студентов группы (малоимущие, сироты, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации).

Для обеспечения здоровым питанием студентов колледжа разработано и утверждено «примерное двухнедельное меню рациона питания». Данный рацион соответствует нормам для обучающихся возрастной категории 16-18 лет, с учётом сезонности, необходимого количества основных питательных веществ, требуемой калорийности блюд и объёма порций.

В колледже организовано полноценное 2-х разовое питание с распределением энергетической ценности по отдельным приёмам пищи:
- завтрак составляет 25% дневного рациона;
- обед составляет 35% дневного рациона.

Режим питания.
Питание в столовой организованно проводится во время большой перемены с 11:50 до 12:20. За каждой группой закреплены определенные столы.

Наряду с основным питанием организовано дополнительное питание обучающихся через буфет столовой в условиях свободного выбора.
Режим работы буфета: пн-пт с 9:30 -15:30

В дни практики студентам выплачивается компенсация на питание.