Телефоны (815-33) 2-08-05 - приемная комиссия, (815-33) 3-18-35 - приемная директора, 8(815-33)3-43-62 - Горячая линия для инвалидов и лиц с ОВЗ .

1

Проголосуй за наш сайт

 

Организация питания

     В целях реализации Закона Мурманской области от 26.10.2007г. № 900-01-ЗМО «О предоставлении питания отдельным категориям обучающихся государственных областных и муниципальных образовательных организаций Мурманской области» в колледже организовано горячее бесплатное питание для обучающихся льготной категории. В соответствии с Положением «О порядке отнесения обучающихся в ГАПОУ МО «КИК» к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, для реализации права на предоставлении бесплатного питания» на 11.01.2021 год горячее питание получают 206 чел.
     Документ, подтверждающий назначение государственной социальной помощи (справка для назначения государственной (муниципальной) социальной стипендии), выданный органом социальной защиты населения (справка выдаётся не реже одного раза в полугодие) для предоставления бесплатного питания в колледже и один раз в год на получении социальной стипендии.


Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии и плана работы комиссии на 2020/2021 учебный год

Приказ об организации питьевого режима в 2020/2021 учебном году

Приказ об организации питания обучающихся в колледже

Приказ о размере стоимости, порядке и сроках предоставления бесплатного питания обучающимся ГАПОУ МО "КИК" из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2021 году

Приказ о размере стоимости, порядке и сроках предоставления бесплатного питания обучающимся ГАПОУ МО "КИК" в 2020 году

Орган            Организация питания обучающихся колледжа.

Питание обучающихся осуществляется в столовой колледжа, по адресу: г. Кандалакша, ул. Спекова, д.50. Вместимость столовой составляет 120 посадочных мест.

        Обучающиеся, относящиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа питаются в столовой колледжа бесплатно и получают двух разовое горячее питание: завтрак, обед и денежную компенсацию за полдник и ужин. Контроль приёма пищи во время завтрака и обеда, обучающихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей осуществляет мастер п/о или куратор группы и социальный педагог колледжа. Обучающимся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, денежная компенсация в период производственной и учебной практики выплачивается не зависимо от места прохождения практики и при условии заявительного характера.

При  организации бесплатного питания для льготных категорий обучающихся (обучающиеся из малоимущих семей;  обучающиеся, находящиеся в трудной жизненной ситуации; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и обучающиеся из числа детей – инвалидов) получают в столовой колледжа бесплатно горячие обеды в учебные дни. В колледже создана комиссия по контролю за питанием, в которую вошли социальные педагоги, заведующего практикой, мастера п/о и обучающиеся с самоуправления. Комиссией составляются протоколы, приказы о предоставлении бесплатного питания, акты по контролю за качеством питания.

 

Ответственный по питанию осуществляет ежедневно контроль за:

• целевым использованием продуктов питания и готовой продукцией.
• соответствием рациона питания утвержденному меню;
• качеством поставляемой готовой продукции;
• ведением бракеражного журнала готовой и сырой продукции;
• санитарным состоянием пищеблока;
• выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
• соблюдением графика работы столовой.

 Столовая колледжа оснащена современным технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями. Все работники столовой – профессионалы своего дела, соблюдают правила приготовления пищи и санитарные нормы, правильно и оперативно реагируют на любые конструктивные предложения и замечания, поэтому пользуются уважением среди педагогов и обучающихся. Меню разработано на основании 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения и условий деятельности при оказании услуг общественного питания населению, в том числе при организации общественного питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, оказание услуг по воспитанию и обучению. Невостребованные обеды перераспределяются среди обучающихся группы (малоимущие, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации).

Для обеспечения здоровым питанием обучающихся колледжа разработано и утверждено «примерное двухнедельное меню рациона питания». Данный рацион соответствует нормам для обучающихся возрастной категории 16-18 лет, с учётом сезонности, необходимого количества основных питательных веществ, требуемой калорийности блюд и объёма порций.

Режим питания.

Питание в столовой организованно проводится во время: 

Завтрак  утром с 8-00 до 8-30

Обед  с 12:00 до 12:40.

Наряду с основным питанием организовано дополнительное питание обучающихся через буфет столовой в условиях свободного выбора.

Режим работы буфета: пн-пт с 9:30 -15:30

Денежная компенсация выплачивается обучающимся за дни прохождения производственной практики за пределами образовательной организации, а также в период подготовки и сдачи ГИА.